Non solo feta e olive, questo godurioso piatto greco dovete assolutamente prepararlo

Lascia perdere souvlaki e moussaka, quest’oggi ti mostriamo come preparare un altro piatto greco ancor più saporito: da provare!

Al contrario di quanto si possa pensare, la cucina greca non è fatta soltanto di feta. Quest’oggi, infatti, vogliamo svelarti come preparare un piatto altrettanto buono e godurioso che farà impazzire tutti.

cucina greca
Non solo feta e olive, questo godurioso piatto greco dovete assolutamente prepararlo-Ossinotizie.it

Se lo provi una volta non lo lasci più perché è un vero spettacolo. Sei curioso di sapere di che cosa stiamo parlando? Allora bando alle ciance e scopriamo tutto quello che c’è da sapere su questa bontà da gustare in un sol boccone. Segui la ricetta passo passo ed il risultato finale sarà un piatto sensazionale da servire come pietanza unica, completa di primo e secondo. Assolutamente da non perdere!

Non solo feta e olive: prova questo godurioso piatto greco, la ricetta che conquista tutti

La cucina greca non è fatta solamente di preparazioni leggere caratterizzata dagli ingredienti che conosciamo tutti.  Lo dimostrano ricette come la moussaka che, al contrario, è una pietanza ricca ed abbondante che fa un po’ da piatto unico. Allo stesso modo, quest’oggi ti mostreremo come realizzare un’altra specialità greca buonissima. Procurati questi ingredienti e segui la ricetta passo passo.

cucia greca ricetta
Un piatto buonissimo che in pochi conoscono-Ossinotizie.it

Ingredienti:

  • 180 grammi di risoni;
  • 450 grammi di manzo;
  • 200 grammi di pomodori pelati;
  • 30 grammi di carote;
  • 60 grammi di cipolle dorate;
  • 45 grammi di vino rosso;
  • 10 grammi di concentrato di pomodoro;
  • 2 stecche di cannella;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 foglia di alloro;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Hai mai sentito parlare dello giouvetsi? Si tratta di un piatto greco simile al nostro ragù, di solito usato per condire i risoni. Ma procediamo con ordine. Per prima cosa, pulisci le carote e le cipolle e poi tritale con il frullatore.
  2. Dopodiché, metti sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Quando il fondo sarà caldo, togli l’aglio e metti a cuocere la carne tagliata a pezzi di circa 5 centimetri.
  3. Dopo qualche istante aggiungi il trito di carote e cipolle e poi sfuma con il vino rosso.
  4. Non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungi il pomodoro, il concentrato, la cannella, l’alloro, il sale ed il pepe.
  5. Aggiungi un bicchiere d’acqua e lascia cuocere con il coperchio per un’ora e mezza. Trascorso il tempo necessario, travasa il tutto in una pirofila ed elimina la cannella e l’alloro.
  6. Tosta i risoni in una casseruola con poco d’olio e poi travasali nel condimento. Aggiungi un altro po’ d’acqua e metti il tuo giouvetsi in forno a 200 gradi per 40-45 minuti.
  7. A fine cottura, sgrana i risoni con una forchetta e preparati a servire.
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