Le albicocche presentano enormi benefici per la salute non a caso il loro consumo è fortemente consigliato dagli esperti. Ecco di cosa parliamo
Durante l’estate, gli esperti raccomandano di consumare frutta in quantità dal momento che si distingue per l’elevato apporto di nutrienti. In particolare, però, consigliano di mangiare le albicocche, tipici frutti estivi che si caratterizzano per il sapore dolce.
A tal proposito, in poco sono a conoscenza dei reali effetti di questo frutto sull’organismo. Di conseguenza, di seguito, andremo ad approfondire nel dettaglio tutte le informazioni in merito ad un alimento che si rivela essere un vero e proprio superfood. In particolare, si distingue per il fatto che aiuta a mantenere l’organismo in perfetta salute, assicurando effetti davvero sorprendenti. Scopriamo insieme quali.
Albicocche, perché tutti dovremmo mangiarle in estate
Le albicocche sono frutti tipici del periodo estivo e che dunque si trovano al mercato tra il mese di giugno fino a settembre. Ciò detto, in poco sanno che si tratta di un alimento che dovrebbe essere inserito regolarmente all’interno della propria dieta. Il motivo risiede negli enormi benefici che è in grado di apportare all’organismo.
Tanto per cominciare, bisogna dire che si tratta di un frutto ideale da consumare quando si è a dieta dal momento che si caratterizza per il basso apporto di calorie. Per 100 grammi di prodotto infatti ci sono solamente 48 Kcal. Oltre a ciò, è importante citare l’elevato contenuto di vitamine tra cui la A, la B e la C. Si tratta di sostanze estremamente benefiche per l’organismo che aiutano a mantenere l’organismo in salute e a prevenire un gran numero di malattie.
In particolare, la vitamina C aiuta a rinforzare il sistema immunitario, rendendolo più efficace contro l’eventuale attacco da parte di agenti patogeni esterni, potenzialmente pericolosi.
Da non sottovalutare è poi l’apporto di sali minerali tra cui potassio, ferro, magnesio, calcio e zinco. In particolare, si tratta di nutrienti che aiutano a mantenere i tessuti e le ossa in perfetta salute e per questo non devono mai mancare sulle nostre tavole. Il consumo di albicocche è consigliato soprattutto nelle persone che soffrono di disturbi intestinali.
Per via dell’elevata quantità di acqua e fibre, infatti, aiutano a favorire il corretto transito intestinale e a contrastare eventuali patologie tra cui il colon irritabile e la stitichezza.
In ultima analisi, non può non essere sottovalutata l’azione benefica del betacarotene. Si tratta in particolare di una sostanza che aiuta a stimolare una maggiore produzione di melanina.
Il risultato è un’abbronzatura perfetta, uniforme e più duratura. Anche per questa ragione, dunque, gli esperti consigliano di consumare regolarmente le albicocche in estate. gli effetti sull’organismo saranno immediati e davvero sorprendenti. E voi eravate a conoscenza di tutti questi incredibili effetti?