Veloci, sani e leggeri: prepara questi gustosissimi involtini di zucchine e tonno, un secondo piatto fresco e delizioso!
Le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili e più amati ai fornelli. Possiamo utilizzarle per molteplici preparazioni. Sono soprattutto ideali per preparare secondi piatti veloci e gustosi, proprio come questi deliziosi involtini!

Gli involtini di zucchine sono un ottimo modo per portare in tavola un secondo piatto veloce. La ricetta è molto semplice e prevede l’impiego di pochissimi ingredienti. Come le prepariamo? Continua a leggerlo per scoprirlo.
Involtini di zucchine e tonno: un secondo piatto fresco e leggero per l’estate!
Questi involtini di zucchine e tonno sono davvero deliziosi oltre che semplicissimi da preparare. Bastano pochissimi ingredienti ed il nostro piatto estivo e gustoso è pronto in tavola. Ideale per preparare una cena veloce in pochissimi passaggi. Eccoti la ricetta completa, corri a prepararli!

Ingredienti:
- 500g di Zucchine
 - Sale e Pepe
 - 180g di Tonno
 - 1 Uovo
 - 80g di Olive nere
 - Olio evo
 - Prezzemolo grattugiato
 - Parmigiano q.b
 
Preparazione:
- Per prima cosa laviamo le nostre zucchine, ne spuntiamo le estremità e le affettiamo con una mandolina. Se non disponiamo della mandolina possiamo tagliarle in fette sottili con l’aiuto di un coltello a lama liscia
 - Riponiamo le zucchine sotto sale in uno scolapasta e lasciamo che perdano la loro acqua di vegetazione. Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del ripieno
 - Tagliamo una zucchina a cubetti e la lasciamo rosolare in padella con olive, olio, sale e pepe. Dopodiché, riponiamo il tutto in un recipiente ad questi ingredienti aggiungiamo poi l’uovo, il tonno, il parmigiano ed il prezzemolo che avremo tritato finemente
 - Amalgamiamo gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e strizziamo leggermente le zucchine che avevamo riposto sotto sale per eliminare l’eccesso di acqua di vegetazione
 - A questo punto, con un cucchiaio riponiamo il ripieno su ogni fetta di zucchina ed arrotoliamo
 - Disponiamo gli involtini di zucchine in una pirofila che avremo in precedenza ricoperto di carta forno. Li avviciniamo gli uni agli altri e terminiamo il condimento in superficie con pangrattato ed un filo d’olio
 - A questo punto non ci resta che infornare e lasciar cuocere a 190° per circa 20 minuti. Una volta pronti li lasciamo rapprendere prima di portare in tavola. Et voilà: non ti resta che gustarli, li avevi mai provati così?
 
 




