Torta golosa extra cioccolato, la copertura morbida ed avvolgente ti conquisterà fin dal primo assaggio

Prenderai tutti per la gola con questa deliziosa e golosa torta extra al cioccolato con morbida copertura, devi assolutamente provarla.

Il suo invitante aspetto farà venire a tutti l’acquolina in bocca e dopo solo un morso conquisterà proprio tutti. Una torta golosa extra cioccolato che devi proprio provare perché è favolosa, non potrai più fare a meno di mangiarla.

torta golosa cioccolato ricetta
Ecco la ricetta di una buonissima torta al cioccolato- Ossinotizie.it

La preparazione di questo dolce non è complessa, bisogna però solo avere un po’ di pazienza per via dei tempi di riposo, però ne vale davvero la pena perché è buonissima. I golosi di certo non potranno proprio resistere non appena la vedranno, è una vera bontà. Di seguito trovi tutto ciò che occorre e ogni passaggio per preparare in casa una fantastica torta extra cioccolato, farà leccare i baffi praticamente a tutti.

Con questa favolosa torta extra al cioccolato conquisterai il palato di grandi e piccini, è davvero irresistibile

Il procedimento per preparare questo fantastico dessert a casa è più semplice di quanto credi. La ricetta è spiegata passo dopo passo in modo semplice e dettaglio, il risultato che otterrai sarà pazzesco e stupirà tutti.

Torta extra cioccolato ricetta
Torta cioccobiscotto -ossinotizie.it

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una strepitosa torta extra cioccolato:

  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 400 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di burro
  • 50 gr di nocciole
  • 200 gr di zucchero
  • 1 tazzina di liquore al cioccolato o Rhum
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di panna per la copertura
  • 100 gr di Nutella per la copertura

Preparazione:

  1. Per iniziare versa il cacao amaro in polvere e lo zucchero all’interno di un pentolino e aggiungi l’acqua un po’ alla volta.
  2. Inizia quindi a scaldare il composto e aggiungi anche il burro, dall’inizio del bollore prosegui la cottura altri 5 minuti prima di spegnere la fiamma, facendo però attenzione a non farlo bruciare o attaccare sul fondo.
  3. Mentre attendi che il composto si raffreddi inizia a tritate in modo grossolano i biscotti. Non appena si sarà raffreddato incorpora il composto di cacao e le nocciole tritate, dopodiché mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
  4. Versa l’impasto ottenuto in uno stampo rotondo del diametro di 18 cm, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base compatta. Mettilo poi in frigo e fallo riposare per un paio d’ore.
  5. Trascorso questo tempo, occupati della copertura della torta mescolando accuratamente la Nutella con la pannaVersa il composto sul dolce e copri perfettamente sia la superficie che i bordi, dopodiché rimetti in frigo per almeno un’ora.
  6. A questo punto, potrai finalmente gustare questa fantastica torta extra al cioccolato con i tuoi commensali. Super golosa ed invitante conquisterà tutti al primo assaggio e di sicuro in molti faranno anche il bis! Buon appetito.
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