Più facili della pasta aglio e olio, questi spaghetti sono un must di mezzanotte

Altro che aglio e olio! Per la voglia di mezzanotte prova questa ricetta: prepari degli spaghetti facili e veloci, davvero deliziosi.

Questi piatti sono senza dubbio uno dei primi più facili e veloci da preparare. Sono perfetti quando hai voglia di qualcosa di buono, ma al tempo stesso non vuoi passare ore ed ore davanti ai fornelli. Sono l’asso nella manica che sfoderi quando il tempo è tiranno e si è fatto tardi per preparare piatti elaborati.

spaghetti mezzanotte ricetta
Più facili della pasta aglio e olio, questi spaghetti sono un must di mezzanotte-Ossinotizie.it

In genere gli spaghetti aglio e olio vengono anche preparati per la classica ‘spaghettata di mezzanotte’. Quanti di noi l’abbiamo fatta almeno una volta nella vita? Eppure da oggi le cose potrebbero cambiare, perché noi di Ossinotizie.it stiamo per mostrarti una ricetta che metterà in secondo piano tutte le altre. Ancora più veloce, ancora più cremosa e soprattutto ancora più gustosa.

Ricotta e erbe aromatiche per preparare degli spaghetti facili e veloci

Sono davvero tantissime le ricette tra cui poter scegliere quando hai poco tempo a disposizione per cucinare e gli spaghetti aglio e olio sono fra queste. Vista la loro rapidità di preparazione sono la soluzione ideale a questo problema.

Ma se oggi ti dicessi che usando della ricotta e delle erbe aromatiche prepari un primo velocissimo e ricco di gusto? Se non credi che sia possibile, non ti resta che proseguire la lettura per scoprire di cosa si tratta.

spaghetti mezzanotte ricetta
Una ricetta diversa dal solito ma buonissima-Ossinotizie.it

Per preparare questi spaghetti alla ricotta ed erbe ti servirà:

  • 320 g di spaghetti
  • 300 g di ricotta vaccina o di pecora
  • 5 foglie di salvia
  • 5 foglie di basilico
  • Rosmarino
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe bianco

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti suo fuoco una pentola piena d’acqua;
  2. Mentre aspetti che bolle, trita finemente tutte le erbe aromatiche;
  3. In una ciotola grande e capiente (dovrà contenere anche la pasta) metti la ricotta e aggiungi tutte le erbe tritate;
  4. Con una forchetta o con una frusta a mano mescola fino ad ottenere un composto cremoso;
  5. Nel frattempo l’acqua inizierà a bollire, cala quindi la pasta, regola di sale e porta a cottura;
  6. Prendi un paio di mestoli di acqua e aggiungili alla ricotta;
  7. Stempera ancora fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida;
  8. Gli spaghetti orami sono cotti, scolali per bene ed uniscili alla crema di ricotta;
  9. Mescola il tutto ed eccoli pronti per essere serviti.

Una volta assaggiati rimarrai senza parole sono troppo buoni!

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