Mango, ecco perché fa così bene: non ne potrai più fare a meno (tutto l’anno)

Il mango è un frutto che fa estremamente bene alla salute. Scopriamo insieme perchè gli esperti consigliano di consumarlo tutto l’anno.

Lui è un frutto che oramai è coltivato in ogni parte del mondo, tuttavia ad oggi il principale produttore risulta essere il Messico. Al di là di questo, è importante dire che presenta enormi benefici per la salute, non a caso, gli esperti consigliano di consumarlo praticamente tutto l’anno.

Le proprietà del mango
Il mango è un frutto che presenta enormi benefici sulla salute – Ossinotizie.it

Alla luce di ciò, di seguito, procederemo con lo svelarvi quelle che risultano essere le proprietà del mango che a conti fatti lo rendono un vero e proprio superfood. Grazie a queste informazioni sarà possibile avere una maggiore consapevolezza riguardo al perchè il mango non dovrebbe mai mancare nella dieta di ognuno.

Mango, le proprietà che non tutti conoscono

Come detto all’inizio, il mango si caratterizza per essere un frutto dalle proprietà benefiche davvero enormi sull’organismo. Il consumo regolare dell’alimento, infatti, consente di apportare all’organismo i nutrienti necessari per mantenerlo in salute.

I benefici del mango
Il mango presente un elevato contenuto di flavonoidi, utili contro il cancro – Ossinotizie.it

Tanto per cominciare, è importante sottolineare il basso contenuto di calorie. Basti pensare, infatti, che per 100 grammi di prodotto, ce ne sono solamente 53. Di conseguenza, è evidente che si tratta di un alimento che non può assolutamente mancare nella dieta di coloro che seguono un regime alimentare ipocalorico.

Ciò detto, da citare è anche l’elevato contenuto di vitamina C che aiuta a rinforzare il sistema immunitario rendendolo più efficace contro gli attacchi da parte di agenti patogeni. La presenza di flavonoidi inoltre lo rende un potentissimo antinfiammatorio e antimicrobico naturale. I nutrienti presenti nel frutto però non sono finiti dal momento che può vantare un elevato quantitativo di potassio, fosforo, calcio, sodio e ferro.

Si tratta di sostanze fondamentali per il corretto funzionamento dell’organismo. Di versi studi poi hanno evidenziato le proprietà antitumorali del mango che a conti fatti lo rendono un alimento consigliato tutto l’anno.

A tal proposito, la stagione del mango varia in base alla varietà. Ce ne sono alcune infatti che amano i climi invernali, altre quelli estivi. Di conseguenza è facile poter trovare il mango tutto l’anno. Pur essendo particolarmente benefico per la salute però è importante sottolineare che può presentare alcune controindicazioni. In particolare, il suo consumo potrebbe finire per inibire l’attività di alcuni principi attivi, tra cui l’anticoagulante warfarin.

Infine, alcune persone potrebbero essere interessate da una forma di dermatite in seguito al contatto. Bisogna dire al riguardo però che a causare il cosiddetto rush da mango non è la polpa in sè quanto piuttosto la linfa del suo albero. Proprio per questo bisogna prestare molta attenzione durante la fase di raccolta.

Impostazioni privacy