Mai cuocere questi alimenti nel microonde: cosa potrebbe accadere al tuo corpo

Non dovresti mai cuocere questi alimenti nel microonde: nemmeno immagini i rischi che corri, meglio fare attenzione.

Sebbene il forno a microonde sia ad oggi un elettrodomestico immancabile in cucina e che si rivela per certi aspetti molto utile, ahimè questo non è di certo adatto alla cottura di tutti gli alimenti che abbiamo in casa. Determinati cibi infatti, non possono essere cotti al microonde: i rischi che ne derivano potrebbero essere molteplici.

cibi che non vanno in microonde
Gli alimenti che non devi mettere nel microonde (ossinotizie.it)

Al pari del forno o di una friggitrice ad aria, il forno a microonde ad oggi è di sicuro un elettrodomestico molto utilizzato in casa. Spesso adoperato per scongelare degli avanzi o anche per sciogliere del cioccolato in pochissimi secondi, ma questo speciale elettrodomestico non è l’alleato migliore per la cottura di diversi alimenti! Quali? Lo scopriamo insieme.

Quali alimenti non bisogna cuocere nel microonde: nemmeno immagini i rischi

Alcuni cibi non andrebbero mai riposti all’interno del microonde, voi ne eravate a conoscenza? Sarebbero diversi i rischi ai quali andremmo incontro se dovessimo scegliere di cuocere ad esempio le uova nel microonde. Perché mai? Il rischio principale è quello di farle esplodere.

Le uova ancora chiuse nel loro guscio non andrebbero mai cotte all’interno del microonde perché la pressione all’interno del guscio durante la cottura finirebbe per aumentare a dismisura fino a provocare un’esplosione. Ci ritroveremmo a dove ripulire da cima a fondo il nostro elettrodomestico. Ma non finisce di certo qui, ecco quali sono gli altri alimenti che mai dovremmo cuocere nel microonde!

alimenti che non vanno in microonde
Quali sono gli alimenti che non vanno mai cotti al microonde (ossinotizie.it)
  • Attenzione alla cottura della carne. Quando questa viene cotta all’interno del microonde è necessario regolare bene la temperatura se non vogliamo che la carne stracuocia, bruci e perda le sue proprietà
  • No, nemmeno il riso è un alimento che può essere cotto nel forno a microonde. Il motivo è che con questa modalità di cottura il nostro alimento perde tutte quelle che sono le sue proprietà ed i suoi nutrienti
  • Le verdure a foglia verde che come sappiamo sono ricche di minerali ed antiossidanti, cotte nel microonde finirebbero per perdere tutte le loro proprietà. Per cui ci ridurremmo a mangiare un alimento che non apporta al nostro organismo nessun beneficio
  • Quando in una ricetta ci consigliano di utilizzare il burro fuso è preferibile scioglierlo a bagnomaria piuttosto che riporlo nel microonde ad alte temperature perché il rischio in quel caso è quello di annullare il suo valore proteico
  • E per quanto riguarda il latte? Attenzione anche in quel caso! Riscaldare il latte nel microonde comporta che questo perda una grossa percentuale di Vitamina B12, essenziale per il nostro organismo
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