Il piatto dell’estate di Sophia Loren vi farà impazzire: lo preparerete ogni giorno

Fa caldo e non sai cosa cucinare? Ecco il piatto estivo per eccellenza, consigliato direttamente dalla diva Sophia Loren! Vediamolo insieme.

In estate, con le temperature altissime, mangiare diventa una vera e propria fatica, ma si deve sempre pur fare! Quindi, è arrivato il momento di smetterla di mettersi davanti ai fornelli a cucinare, con quel fumo che fuoriesce dalle pentole e ci fa sudare ancora di più del normale. Si ha bisogno di piatti freddi, e la nostra famosissima Sophia Loren ne ha uno che mangia sempre d’estate: scopriamo qual è e come fare per prepararlo!

insalata di riso ricetta sophia loren
Il piatto dell’estate di Sophia Loren vi farà impazzire: lo preparerete ogni giorno- Ossinotizie.it

Sophia Loren è una leggendaria attrice italiana, nata nel 1934 a Roma. Come tutti sappiamo, si tratta di una delle icone del cinema italiano e internazionale, ed è uno dei simboli di bellezza degli anni ’50 e ’60. Il suo talento è stato riconosciuto in tutto il mondo, infatti la Loren ha lavorato con i nomi più rilevanti del cinema, tra cui Vittorio De Sica, con cui ha debuttato e ha vinto il suo primo premio Oscar per il film “La ciociara”. In seguito, ha anche interpretato tantissimi ruoli insieme a Marcello Mastroianni, diventando un’attrice affermata giorno per giorno.

Sophia Loren e il suo famoso piatto estivo: ecco la ricetta!

Si dice che l’intramontabile bellezza di Sophia Loren risieda nella sua alimentazione, costituita principalmente da pasta e verdure. Infatti, la ricetta che stiamo per svelarvi comprende un piatto estivo, fresco e salutare che Sophia ama preparare durante la calda estate. Curiosi di sapere qual è? Scopriamolo subito insieme e vediamo la ricetta per prepararlo proprio come lei!

insalata di riso ricetta sophia loren
Una ricetta semplice e genuina-Ossinotizie.it

Il piatto molto amato dalla nostra diva Sophia Loren, è l’insalata di riso. Un piatto tramandato da generazioni e preparato in modo molto soggettivo da ogni persona, questo accade perché ognuno ha le proprie preferenze e i propri gusti, in base ai quali si stabilisce la composizione di questo squisito piatto. Infatti adesso vedremo il modo in cui lo mangia la Loren, con gli ingredienti specifici e le combinazioni preferite dalla famosa attrice. Partiamo subito dagli ingredienti:

  • 500 gr di riso
  • 150 gr di groviera
  • 150 gr di tonno
  • 100 gr di olive verdi
  • 2 carote
  • 4 pomodori
  • 1 limone
  • 3 uova
  • olio d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Preparare la pentola d’acqua per cuocere il riso
  2. Mentre il riso si cuoce, prendere un recipiente e unire tonno e groviera a cubetti
  3. In seguito, aggiungere pomodori e carote, e amalgamare il tutto
  4. Ancora, aggiungere le olive verdi e spezzare il prezzemolo con le mani accompagnato dal basilico
  5. Includere le uova sode spezzettate e mescolare bene il composto
  6. Condire con qualche cucchiaio d’olio, un po’ di limone per favorire l’unione degli ingredienti
  7. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe
  8. Quando il riso sarà pronto, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente
  9. Una volta che il riso non sarà più caldo, unirlo all’insieme di ingredienti, mescolando finché non diventa un unico composto.
  10. Una volta mescolato, lasciarlo in frigo per circa 30 minuti

Passato questo tempo, il vostro riso all’insalata alla Sophia Loren è pronto per essere gustato, buon appetito!

Impostazioni privacy