Due soli ingredienti e 10 minuti: le frittelle di patate conquisteranno tutti a cena

Ci vorranno soltanto 10 minuti per preparare queste gustose frittelle salate: così deliziose che saranno l’una tira l’altra. 

Tante volte siamo così concentrati nella ricerca di ricette particolari e d’effetto, che non ci rendiamo conto di quanto in realtà le cose più semplici siano anche quelle più buone. Pochi e semplici ingredienti, che uniti nel modo giusto daranno vita a dei piatti incredibilmente saporiti. 

ricetta rosti patate 10 minuti
Solo 10 minuti per queste gustose frittelle (Ossinotizie.it)

D’altronde, è proprio questa stessa semplicità che troviamo alla base della nostra cucina tradizionale e che dà vita ad alcuni dei piatti più amati, apprezzati e anche copiati in tutto il mondo. Basti pensare al profumo e al sapore di un semplice spaghetto al pomodoro fresco o ai ricordi che riesce ad evocare un’immancabile pasta e fagioli, ma lista sarebbe davvero lunghissima se volessimo elencarli tutti. Sicuramente nulla di complicato, eppure sono ricette capaci di far innamorare anche i palati più esigenti e di mettere d’accordo grandi e piccini. 

Frittele di patate pronte in 10 minuti: la ricetta perfetta per realizzare uno sfizioso finger tutto da gustare

Sulla base di quello che vi abbiamo appena detto, oggi vogliamo mostrarvi una ricetta sfiziosissima che richiederà appena 10 minuti del vostro tempo. 2 soli ingredienti per realizzare delle croccanti frittelle di patate, perfette per essere sgranocchiate anche mentre si guarda il proprio film preferito. Allora non perdete altro tempo, allacciate i grembiuli e preparate con noi questa sfizioserìa.

ricetta frittelle patate
Saranno croccanti e sfiziosi da mangiare questi rosti di patate (Ossinotizie.it)

Per preparare le frittelle di patate vi servirà soltanto: 

  • 200 g di patate già private delle bucce 
  • Sale 
  • Olio per friggere 

Procedimento: 

  1. Prendete le patate e dopo averle private della buccia lavatele accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente; 
  2. Munitevi di una grattugia con fori larghi e grattugiate le patate; 
  3. Ponetele su un foglio di carta da cucina, aggiungete un pizzico di sale e richiudete il fazzoletto come se fosse un fagottino; 
  4. Strizzate con forza ed eliminate tutta l’acqua in eccesso delle patate; 
  5. Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio e riscaldatela; 
  6. Con un cucchiaio prelevate una porzione di patate grattugiate e versatela in padella; 
  7. Schiacciatela leggermente con il dorso del cucchiaio e lasciate cuocere; 
  8. Cuocete quindi 5-6 minuti per lato, fino quando non risulteranno ben dorate; 
  9. Una volta cotte lasciate scolare l’olio in eccesso ed eccole pronte per essere gustate. 

Le vostre frittelle di patate sono una vera novità che non potete non provare anzi, per renderle ancora più gustose, potete aggiungere delle erbe aromatiche a piacere, oppure dello speck, il sapore sarà ancora più intenso.  

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