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Carciofi: ecco il trucco per conservarli tutto l’anno, ma devi farlo adesso

Se vuoi conservare i carciofi tutto l’anno devi assolutamente usare questo trucco. Fallo subito e non te ne pentirai!

I carciofi sono un ingrediente primaverile molto usato in cucina. Gustosi e genuini possono essere preparati in tantissimi modi diversi. In insalata, ripieni, all’interno di primi piatti e chi più ne ha più ne metta. Insomma, sono un alimento irrinunciabile per svariate ricette. Purtroppo, però, sono anche molto delicati e si rovinano facilmente.

Carciofi, così durano un anno – Ossi Notizie.it

Per questo motivo può essere utilissimo pulirli per bene e poi conservarli con delle accortezze ben precise. Ebbene, se farai subito come stiamo per dirti ti dureranno tutto l’anno e saranno sempre pronti all’uso.

Carciofi: ecco il trucco per conservarli tutto l’anno alla perfezione

Se ami i carciofi, ma non sai mai come conservarli per farli durare più a lungo non puoi assolutamente perderti il nostro articolo di oggi. Nei prossimi paragrafi, infatti, andremo a svelarti tutto quello che c’è da sapere a riguardo. Per prima cosa, vanno puliti per bene eliminando le spine e le parti esterne più dure e la barbetta interna, fino a ricavare solo il cuore.

Carciofi: come conservarli tutto l’anno (Ossinotizie.it)

A questo punto, se non vuoi cucinarli subito, puoi decidere se conservarli in frigorifero, sott’olio o in freezer. Nel primo caso, non dovrai fare altro che metterli in un sacchetto di plastica salva freschezza, chiuderli bene e riporli nel frigorifero. In questo modo, rimarranno freschi per circa 4 o 5 giorni. In alternativa, puoi avvolgerli in un pezzo di carta assorbente leggermente inumidito. Così facendo, dureranno però solo 2 giorni.

Se vuoi conservarli per un periodo di tempo più lungo, ti suggeriamo di metterli sott’olio. Prima però dovrai pulirli, metterli in ammollo in acqua e aceto o acqua e succo di limone e poi sbollentarli in un litro di aceto e in un litro di vino bianco con qualche aroma. Passati 5 minuti, scolali e poi mettili in tanti vasetti di vetro precedentemente sterilizzati per poi coprirli con dell’olio d’oliva. Con questo sistema saranno buoni fino a 10 mesi.

Infine, per periodi di conservazione superiori non ti resta che congelarli. Il procedimento è semplicissimo. Una volta puliti, ti converrà sbollentarli per 5 minuti e poi scolarli prima di disporli su una teglia e metterli nel freezer. Una volta congelati, riponili nei sacchetti del gelo e rimetti tutto nel congelatore. In questo modo, i carciofi dureranno di più e saranno sempre pronti all’uso per le tue ricette durante tutto l’anno.

Veronica Elia

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